Подготовка документов для открытия наследственного дела, взаимодействие с нотариусом от имени наследника, получение свидетельства о праве на наследство, обжалование действий нотариуса.
Подготовка заявления и обращение в суд в случае пропуска срока принятия наследства по уважительной причине (незнание о смерти наследодателя, болезнь, служба в армии, невозможность выезда к месту открытия наследства).
Признание завещания недействительным полностью или в части, признание недействительными договоров дарения, купли — продажи, мены, ренты.
Лишение права наследников на наследство по причине причинения вреда наследодателю, сокрытие имущества из наследственной массы, путем совершения мнимых и притворных сделок.
Подготовка заявления и обращение в органы ЗАГС и суд, взаимодействие с нотариусом.
Взаимодействие с нотариусом, подготовка заявления и обращение в суд, сопровождение при государственной регистрации прав на имущество.
Взаимодействие с нотариусом, подготовка заявления и обращение в суд, оформление прав собственности.
Оформление и перевод долга на наследника, подача заявления об отказе принятия наследства, оспаривание сделок наследодателя.
Подготовка заявления и обращение в суд, выделение наследственной доли в натуре или выплата денежной компенсации, оформление мирового соглашения.
Нет! Наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня его открытия, то есть со дня смерти наследодателя. Для принятия наследства необходимо в этот срок обратиться с заявлением к нотариусу. А вот свидетельство о праве на наследство нотариус выдаст только по истечении полугода со дня смерти наследодателя.
Проживание или прописка с умершим в одной квартире не делает любого человека наследником и не даёт никаких прав на имущество. А вот если вы являетесь наследником (по закону или завещанию) и на момент смерти наследодателя были зарегистрированы и жили по одному адресу с ним — в таком случае действительно считается, что вы фактически приняли наследство.
Независимо от содержания завещания право на завещанное имущество имеют несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, а также его нетрудоспособные родители, супруг, иждивенцы, которых наследодатель содержал не менее года до своей смерти. Для них выделяется обязательная доля в наследстве.
В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи (квартиры, машины и прочее), иное имущество (денежные средства, ценные бумаги и т. п.), а также имущественные права и обязанности. Имущественными обязанностями являются и долги умершего — по кредитам, договорам займа, распискам.
Ответственность наследников по долгам ограничена. Законом установлена обязанность наследника оплачивать долг наследодателя в размере стоимости перешедшего к нему имущества. Наследник не обязан оплачивать долги умершего за счёт собственных средств. Часть долга, не покрытая наследством, прекращается невозможностью исполнения.
Нажимая кнопку Отправить, Вы даете согласие с Политикой обработки персональных данных.