Оспаривание постановлений о лишении водительских прав, снижение срока лишения, применение альтернативных санкций.
Оспаривание штрафов, административных арестов, обязательных работ, решений о депортации.
Обжалование отказа в выдаче справок, непредоставление сведений, незаконное применение мер административного воздействия, неисполнение должностных обязанностей.
Представление интересов в военных комиссариатах, содействие в постановке и снятии с воинского учета, обжалование решений призывных комиссий.
Содействие в оформлении проживания иностранцев в статусах РВП и ВНЖ, получении гражданства РФ. Оспаривание решений о неразрешении въезда в Российскую Федерацию, об административном выдворении, аннулировании имеющихся разрешений и статусов.
Обжалование решений о внесении изменений в сведения, содержащиеся в декларации на товары (корректировка таможенной стоимости), обжалование решений о классификации товаров. Обжалование решений об отказе в возврате излишне уплаченных таможенных пошлин, налогов, авансовых и залоговых платежей.
Представление интересов в ФАС РФ. Сопровождение дел о признании действий по использованию товарного знака недобросовестной конкуренцией; о признании соглашений или согласованных действий ограничивающими конкуренцию. Оспаривание решений антимонопольного органа.
Представление интересов в Роспотребнадзоре, оспаривание решений должностных лиц.
Нет! Как показывает практика, множество решений отменяются или изменяются в пользу заявителя. Если вышестоящая инстанция не реагирует на ваши жалобы, то судебное разбирательство будет эффективным способом защиты Ваших прав.
Военкоматы руководствуются утвержденными планами набора призывников и зачастую стремятся добрать требуемые показатели несмотря ни на что. У каждого призывника своя ситуация, и велики шансы того, что есть те или иные основания для освобождения или отсрочки от прохождения военной службы. Суд не обременен этими «планами» и рассматривает поданное заявление с позиции законности и справедливости.
Срок подачи жалобы составляет 10 дней с даты получения копии постановления. Пропущенный срок можно восстановить при наличии существенных оснований в его пропуске, подав ходатайство о восстановлении сроков подачи.
Возможны два варианта. Можно обратиться с жалобой в суд либо к вышестоящему должностному лицу. Срок рассмотрения жалобы судом составляет 2 месяца, должностным лицом — 10 дней.
Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.
Срок давности привлечения к административной ответственности составляет 60 дней, если правонарушение рассматривается судьей — 90 дней со дня совершения правонарушения. По отдельным категориям дел устанавливаются специальные сроки (от одного года до шести лет) в соответствии с ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ.
Нажимая кнопку Отправить, Вы даете согласие с Политикой обработки персональных данных.